- 2016/12/13
- 03:49
こんばんは
だんだんと寒さが本格化してきましたね。
スパイスの刺激が恋しくなって
今夜は本気で温まるメニューにしました
刻み生姜を入れた和風カレーです
カレーの素だけではなくて
クミン、ターメリック、カルダモン
月桂樹の葉を入れて煮込みます
蕪のなますを作りおきにしたので
柚子と蕪の葉のところが余り
葉っぱもいれちゃいます
ちょっと和風にしたかったので
昆布だしの素も投入
つけ合わせにオクラを湯通ししたものに
柚子皮を入れて3倍希釈用のだしつゆで
うす味にしたネバネバを添えました。
おなかに優しい人参多めの
生姜入りカレーです
足の先まで温まるかな
温まったのでぽかぽかして
ついうとうとして早めに布団に入って
こんな時間になってしまいました
久しぶりにゴールデンタイムの睡眠を
堪能しました。
今からパックしまーす
また、あとで